Herzlich willkommen...

...auf der Webseite von Segelclub Blockland e.V.

Bild "Willkommen:dan-man.jpg"Wir sind ein Verein mit Tradition und Offenheit für Neues! Der Verein wurde schon im Jahr 1913 gegründet, im Laufe der Zeit haben wir neue Aktivitäten, Motorbootsport und zuletzt Wanderkanu, dazugefügt. Wir sind ein recht kleiner Verein, mit Fokus auf entspanntem Wassersport. Kanuverein und Motorbootverein in einem, ist das nicht ein Widerspruch? Nein! Wir denken, es ist eher bereichernd! Interessiert uns kennenzulernen? Kommt uns besuchen, am einfachsten klappt das beim Feierabendpaddeln, keine Voranmeldung notwendig (wegen den Covid19-Maßnahmen mussten allerdings einige Maßnahmen eingeführt werden, zB Registrierung aller Besucher, das erklären wir aber gerne vor Ort).

Für weitere Infos, könnt ihr uns gerne kontaktieren, siehe Kontakt, oder Direktkontakte weiter unten auf diese Seite.

Das Bootshaus unseres Vereins liegt direkt am Torfkanal gegenüber dem Bürgerpark in Bremen.

Einen Einblick in den naturnahen und erlebnisreichen Wassersport sowie Informationen zu weiteren Veranstaltungen findest du auf den folgenden Seiten. Viel Spaß beim Durchstöbern und Lesen!

Bild "Willkommen:gaby_kajak.JPG"Die Saison 2020 startet etwas zögerlich, die Boote sind mittlerweile umgeräumt und bereit für die Hochsaison, regelmäßige Paddelangebote sind endlich wieder da. Und für einzelne Mitglieder besteht jetzt die Möglichkeit, Wassersport auszuüben. Genaue Beschreibung der Bedingungen sind in einer Rundmail verteilt worden. Die Kajaks des Vereins sind zur freien Nutzung der Mitglieder. Der Terminkalender ist zwar gut gefüllt, mit Ausfahrten und viel mehr. Wir können wieder unsere Aktivitäten und Ausfahrten fortsetzen, mit gewissen vertretbaren Einschränkungen.

Wir sind trotz allem in Vorfreude auf eine schöne Wassersportsaison 2020! Unsere Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene können sich sehen lassem. Wir hoffen bald euch begrüßen zu dürfen. Hier sind unsere Termine.

SC Blockland, der Wassersportverein mitten in Bremen, direkt neben dem Bürgerpark.

Direktkontakt zum Kanuverein und allgemeine Anfragen

Allgemein Infos und Kontakt info@sc-blockland.de
Wanderkanu wanderkanuten@sc-blockland.de
Jugendkanu jugendkanu@sc-blockland.de

Einmal rundum Harriersand

Bild "Willkommen:Harriersand_Abfahrt.jpg"Am Sonntag 21. Juni fuhren eine Gruppe Paddler unter der erfahrenen Leitung von Hartmut auf großer Tour. 24 km auf der Weser bei strahlender Sonne. Aber alles die Reihe nach.
Um 10:00 Uhr treffen sich acht Paddler(innen) im Verein am Torfkanal (naja, einige pünktlicher als die anderen…). Nach Beladung der Boote startet die Fahrt gen Norden. Ziel; Sandstedter Hafen direkt an der Weser. Ein sehr schöner Ort am Deich, nur der Blick auf die Kräne der gegenüberliegenden Weserseite stören das vollendete Bild ein wenig.
Bild "Willkommen:Harriersand_unterwegs_2.jpg"Von Sandstedt starten wir so Richtigung Süden in den rechten Nebenarm von der Weser. Mit der Tide im Rücken paddelt es sich mühelos. Der Nebenarm wird schmaler je weiter südlich wir kommen. Nach eine Weile treffen wir so wieder auf offenes Wasser, Weser ahoi. Wir folgen den Ufer von Harriersand und drehen auf der Außenseite des Insels wieder zurück Richtung Norden. Kurz danach machen wir eine Pause. Picknick muss sein.
Bild "Willkommen:Harriersand_unterwegs_1.jpg"In der Zwischenzeit ist Hochwasser und die Strömung dreht wieder einmal zu unserem Vorteil. Die Fahrt zurück nach Sandstedt hat dann einen völlig anderen Charakter. Offenes Wasser und wir fahren jetzt an einer belebten Schifffahrtsstraße, links mit dem Blick auf der Industrie in Brake, rechts Harriersand mit schönen Sandstränden. Die beiden Uferseiten stehen in einem beeindruckenden Kontrast zu einander. Die Fahrt endet dann leider schnell, die Tide (und ein, zwei Paddelschläge zwischendurch) führt uns zurück zum Sandstedter Hafen. Boote werden beladen, Fischbrötchen gegessen und die Heimreise wird angetreten. Es bleibt nur noch Boote entladen, dieselben zu putzen und natürlich bleiben auch die schöne Eindrücke!

Wir sind in der Zeitung!

Aus dem Findorffblatt März 2020, Text von David:
Bild "Willkommen:Findorffblatt.jpeg"

Unser Feierabend- und Schnupperpaddeln findet wie gewohnt donnerstags um 18:30 statt. Der Termin ist z.Zt. sehr gut besucht. Das freut uns sehr! Bist du zum 1. Mal dabei? Bringe bitte ein wenig Geduld mit. Gerne kannst du auch schon um 18 Uhr da sein, das gibt mehr Zeit Boot auszusuchen und einzustellen. Die Tür zum Verein ist geschlossen, von der anderen Seite des Torfkanals kann man sich sehr gut bemerkbar machen, so dass jemand die Tür aufschließt. Bis, hoffentlich, nächsten Donnerstag!

NEU NEU Offenes Paddeln

Neuer Termin für erwachsene Mitglieder. Gemeinsames Paddeln, dienstags 18:00. Touren werden nach Wind, Lust und Laune gewählt!

Jugend Sommerprogramm

Jugendpaddeln mittwochs macht während der Schulferien Pause. Stattdessen gibt es ein tolles Ferienprogramm!
  • 22.07. Ochtumtour
  • 03.08. Hammetour
  • 12.08. Baden auf dem Unisee
Anmeldung bis 3 Tage vor jeweiliger Veranstaltung unter jugendkanu@sc-blockland.de.

Termine

Update zu Allgemeinverfügung des Ordnungsamtes: Nutzung des Vereingeländes ist gestattet, aber NUR unter Beachtung der Regeln verteilt in Rundmail am 11. Mai!