Feierabend- und Schnupperpaddeln

Paddelangebote 2021

Diese Saison wollen wir ein neues Konzept ausprobieren. Anbei findet ihr die Infos zu unseren regelmäßigen Paddelangeboten Feierabendpaddeln, sowie Schnupperpaddeln, mit Reservation für evtl neue Verordnungen zu Corona, versteht sich.

FeierabendpaddelnBild "Willkommen:rot_kajak_torfkanal.JPG"
2x jede Woche, montags und donnerstags, Start um 17:30:neu:.
Nur für Mitglieder.
Eigenverantwortliches Paddeln, wo wir uns gegenseitig unterstützen!

Schnupperpaddeln findet mittwochs um 18:00:neu: statt.
Das Angebot ist für Nicht-Mitglieder, die Kajak paddeln ausprobieren und dabei SCB kennenlernen wollen.
Max 5 Teilnehmer, Anmeldung über Doodle ist notwendig!
Max 3x Teilnahme, je Veranstaltung 5€ (bei Mitgliedschaft wird das Geld zurückerstattet!)
Anmeldung 22. September:
Fragen? webmaster@sc-blockland.de

Für alle Angebote gelten die Hygienevorschriften des SCB, Hände desinfizieren, Maske tragen, Abstand halten, Eintrag in die Anwesenheitsliste und nur eine Person im Vereinsheim (dh auch dass die Räumlichkeiten nicht als Umkleide benutzt werden können).

Allgemeine Infos zu Feierabend- und Schnupperpaddeln

Wer sich gerne ein bisschen sportlich betätigen möchte und die Natur liebt, ist beim Feierabend- und Schnupperpaddeln herzlich willkommen. Wir treffen uns zwischen Anfang April und Mitte Oktober wöchentlich (auch in den Ferien) um 18:00:neu: Uhr am Bootshaus. Termine
Eine Anfahrtsbeschreibung gibt es hier: Anfahrt

Bild "Wanderkanu:feierabend.JPG"Nach einer kurzen Einweisung können auch interessierte Gäste ohne Vorerfahrung an einer kleinen gemütlichen Kanutour mit unseren Vereinsmitgliedern auf dem Torfkanal und der Kleinen Wümme teilnehmen. Die gesamte Bootsausrüstung wird gestellt. Dabei muss man nicht Mitglied in unserem Verein sein. Unser Feierabend- und Schnupperpaddeln wird von erfahrenen Paddlerinnen und Paddlern betreut.

Beim Feierabend- und Schnupperpaddeln bietet sich dir also nicht nur die Möglichkeit (erste) Erfahrungen beim Paddeln mit dem Kajak oder dem Canadier zu sammeln. Du kannst dabei uns und unseren Verein ganz ungezwungen kennen lernen. Solltest du das Gefühl des schaukelnden nassen Elements 'Wasser' erst einmal im Zweierkajak unter Begleitung eines erfahrenen Paddlers oder einer Paddlerin ausprobieren wollen, wird sich bei uns jemand finden, um mit dir gemeinsam zu paddeln. Auf diese angenehme Art und Weise kannst du Vertrauen am Paddeln gewinnen. Und wenn du magst, kannst du natürlich auch Freunde mitbringen.

Wenn du am Feierabend- und Schnupperpaddeln teilnehmen möchtest, komm einfach vorbei!

Zum Schluss noch ein paar wichtige Dinge in Kurzfassung:

Was ziehe ich an?
Bei warmen Wetter ist eine kurze Hose/Badehose geeignet, bei kühlem Wetter eine schnell trocknende Outdoorhose oder eine Regenhose zum Drüberziehen. Wichtig ist, dass die Kleidung eher enganliegend sein sollte, um nicht am Körper herumzuflattern. Eine Jeans ist zum Paddeln nicht geeignet. Kleidungsstücke aus Baumwollstoff saugen sich mit Wasser voll. Am Ende friert man in ihnen.

Bild "Wanderkanu:schleuse.JPG"Bitte immer Wechselkleidung mitbringen, da man oft ein wenig nass wird.

Muss ich paddeln können?
Nein. Paddelerfahrung ist zwar vorteilhaft, aber keine Voraussetzung.

Muss ich schwimmen könnnen?
Ja, auf jeden Fall. Wir leihen dir zwar eine Schwimmweste, diese dient aber nur als Schwimmhilfe für den Fall einer Kenterung.

Kann ich meine Kinder mitbringen bzw. zu Euch schicken?
Das Feierabendpaddeln bzw Schnupperpaddeln sind Angebote für aktive Erwachsene jeden Alters. Leider können wir Kinder bei diesem Angebot nicht gezielt betreuen. Für Kinder und Jugendliche gibt es die Wanderjugend.

Was kostet die Teilnahme am Feierabend-/Schnupperpaddeln?
Die Teilnahme der Feierabendpaddeln ist für Mitglieder und in der Mitgliedschaft inkludiert.
Beim Schnupperpaddeln wollen wir die Kosten so gering wie möglich halten. Die Teilnahme (inkl Nutzung von notwendiger Ausrüstung, Einweisung usw) kostet 5€. Wenn du später Mitglied werden möchtest, werden wir dir die Teilnahmegebühr vom Schnupperpaddeln zurückerstatten.

Zum Schluss noch ein wichtiger Hinweis:
Die Teilnahme an unseren Fahrten erfolgt außer bei grober Fahrlässigkeit immer auf eigene Gefahr.

Lampionfahrt

(Kajak) wird spontan organisiert. Treffen am Freitag 24. September 18:00 im Verein. Gerne Voranmeldung an Hartmut.

Anmeldung Schnupperpaddeln

Nächster Termin am 22. September. Start vorverlegt auf 18:00:neu:, es wird ja abends so langsam dunkler. Für "Vereinsfremde", Details, siehe Feierabend-/Schnupperpaddeln. Anmeldung 22. September: https://doodle.com/poll/6iqaxz55f2yb6uet Fragen? webmaster@sc-blockland.de

Start Feierabendpaddeln

ist vorverlegt auf 17:30 um mehr Tageslicht zu gewinnen.

Absegeln

von Samstag bis Sonntag, 25.-26.09. Anmeldung bis 21.09. an Jonas.

Kentertraining

am Donnerstag 23.09. im Unibad. Treffen am Eingang um 18:45.

Jugendpaddeln

donnerstags 16:00.

Feierabendpaddeln

montags und donnerstags um 18:30. Für Mitglieder, Details, siehe Feierabend-/Schnupperpaddeln.

Corona Update

Update zur X. Coronaverfügung: Nutzung des Vereinsgeländes ist gestattet, aber NUR unter Beachtung der Regeln verteilt in Rundmail am 21. Mai!

App! App! App!

Die SCB Wanderkanuten sind jetzt auch im LKV Bremens App zu finden. Probiere sie aus! Erhältlich für iOS sowie Android. Siehe Direktlinks auf der SCB Startseite.