Jugend

Bild "Wanderkanu:kajaks_bunt.jpg"In unserer Jugendgruppe sind natürlich nicht nur Jugendliche, sondern auch schon Kinder ab ungefähr 8 Jahren. Wichtig ist, dass du schwimmen kannst, Lust auf die Natur hast und natürlich das Wasser magst. Wenn du Spaß daran hast den Kanu-Sport im Wanderboot und in der Gemeinschaft mit Gleichaltrigen zu machen, bist du bei uns genau richtig!

Die Wanderjugend trifft sich immer mittwochs um 16.30 Uhr und freitags um 16.30 Uhr. Bitte Voranmeldung unter jugendkanu@sc-blockland.de.

Wenn du noch nicht so sicher bist, ob paddeln für dich überhaupt das Richtige ist, ist das kein Problem: Jeder kann bei uns erst einmal testen, wie es ist im Kajak zu paddeln.

Alles was du brauchst, sind:
  • Sportbekleidung (kurze Hose oder Leggings, keine Jeans!)
  • Oberbekleidung mit anliegenden oder kurzen Ärmeln
  • Socken (oder dünne Turnschuhe, die nass werden dürfen)

• bei Regen: dünne Windjacke,

• bei Sonne: Kopfbedeckung, Sonnenbrille und Sonnencreme

Ganz wichtig für den Fall der Fälle:
  • einmal komplettes Wechselzeug und eine Plastiktüte für die nassen Sachen! Boot, Paddel und natürlich die Schwimmweste stellen dann wir.

Weil paddeln hungrig und durstig macht, ist es auch sinnvoll etwas zu essen und zu trinken mitzubringen.

Hier kannst du genau sehen, wo unser Bootshaus steht: Anfahrt

Solltest du alleine kommen, möchten wir dich bitten uns eine formlose Einverständniserklärung deiner Eltern mitzubringen, in der sie uns kurz folgendes mitteilen:
  • deinen Namen, deine Adresse und Telefon-Nr. unter der deine Eltern im Notfall zu erreichen sind,

• eine Erklärung, dass du mindestens über das Jugendschwimmabzeichen in Bronze verfügst und

• dass es aus ärztlicher Sicht keine Einwände gegen das Paddeln gibt. (Solltest du irgendwelche gesundheitlichen Einschränkungen haben, spricht das nicht unbedingt gegen das Kanu fahren. Es ist aber wichtig uns darüber vorher in Kenntnis zu setzen.)

... damit's einfacher ist, gibt's hier bald die Einverständniserklärung zum Downloaden:

Falls du noch etwas wissen möchtest, kannst du gerne eine Mail schreiben. Wir werden dir dann möglichst bald antworten.

Also, wir freuen uns auf dich! Schau' einfach mal vorbei und mach mit ...

Jugendpaddeln, da unsere Jugendleiter beide ihren Berufsausbildungen nachgehen, müssen wir das Programm etwas abändern. Der Termin findet mittwochs nur bei Voranmeldung statt, um 17 Uhr. Freitags findet es regelmässig um 17 Uhr statt. Anmeldung unter jugendkanu@sc-blockland.de
Wimpel - Vereinskennung, Aufkleber SCB Wimpel im Maß H 15 cm x L 23 cm, 2,50€ angedacht zur Verwendung bei Kajak und Kanu als Vereinskennung. Kann vor Ort im SCB erworben werden.
Neue Termine, im Terminkalender findet ihr jetzt die neuen Termine für Kentertraining, im September geht es los!
Feierabendpaddeln donnerstags 18:30 Uhr